?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ПЕРВАЯ КАТАСТРОФА AW169
helimen
55.gif
27 октября 2018 года в британском Лестере рядом со стадионом местного футбольного клуба King Power произошла тяжелая вертолетная трагедия. После завершения футбольного матча вертолет Leonardo AW169 взлетел прямо со стадиона, потерял управление, начал вращаться и на глазах футбольных болельщиков и жителей города упал в соседний парк и загорелся. В результате катастрофы погибли 5 человек, находившихся на борту: владелец команды «Лестер» тайский миллиардер Вишай Шриваддханапрабха, пилот и трое из обслуживающего персонала.
Официальные лица авиационных властей Великобритании заявляют, что расследование продолжается. Собраны обломки вертолета, изъяты регистраторы полетных данных и переговоров в кабине. Несмотря на то, что регистраторы пострадали в результате воздействия высоких температур, эксперты надеются получить необходимую информацию.
Необходимо заметить, что эта катастрофа AW169 стала первой для молодого семейства вертолетов и наглядным свидетельством наличия серьезных проблем, с которыми сталкивается младший представитель известного итальянского трио AW169/139/189.