?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ГОРОДСКИЕ ROBIМОБИЛИ
helimen
Антонhel1.gif

На фоне шумихи, развернувшейся вокруг использования электрических летательных аппаратов вертикального взлета и посадки (ЛАВВП) в качестве главного средства городской мобильности, оказалось, что традиционные вертолеты сохранят свои позиции. В этих условиях «дешевые» Robinson имеет хорошие шансы на успех. По мнению Курта Робинсона, «это большие возможности для роста и приложения усилий». Электрические ЛАВВП – захватывающее зрелище. Они могут использоваться для транспортировки пиццы или медицинских препаратов, но совсем другое дело перевозка людей и сертификация авиационными властями.
«Робинсоны» уже используются для городских перевозок. Наглядный пример, фестиваль музыки и искусства в долине Коачелла (в 127 км от Лос-Анджелеса). Куда перелет на вертолете занимал – 50 мин, на автомобилях добирались несколько часов. Robinson Helicopter не стоит на месте, постоянно модернизирует свои модели. Для превращения в городские вертомобили пытается облегчить выполнение полетов, особенно ночью…
Подведем итоги.
Во-1х, при современном раскладе сил Robiмобили вполне будут доминировать, но в городе Робинсон будет не один.
Во-2х, Robiмобили могут серьезно изменить не только расклад на рынке вертолетов, но и долю экспорта, которая у американского вертолетостроителя сегодня  составляет 70-80%...