helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ГОРОДСКИЕ ROBIМОБИЛИ

Антонhel1.gif

На фоне шумихи, развернувшейся вокруг использования электрических летательных аппаратов вертикального взлета и посадки (ЛАВВП) в качестве главного средства городской мобильности, оказалось, что традиционные вертолеты сохранят свои позиции. В этих условиях «дешевые» Robinson имеет хорошие шансы на успех. По мнению Курта Робинсона, «это большие возможности для роста и приложения усилий». Электрические ЛАВВП – захватывающее зрелище. Они могут использоваться для транспортировки пиццы или медицинских препаратов, но совсем другое дело перевозка людей и сертификация авиационными властями.
«Робинсоны» уже используются для городских перевозок. Наглядный пример, фестиваль музыки и искусства в долине Коачелла (в 127 км от Лос-Анджелеса). Куда перелет на вертолете занимал – 50 мин, на автомобилях добирались несколько часов. Robinson Helicopter не стоит на месте, постоянно модернизирует свои модели. Для превращения в городские вертомобили пытается облегчить выполнение полетов, особенно ночью…
Подведем итоги.
Во-1х, при современном раскладе сил Robiмобили вполне будут доминировать, но в городе Робинсон будет не один.
Во-2х, Robiмобили могут серьезно изменить не только расклад на рынке вертолетов, но и долю экспорта, которая у американского вертолетостроителя сегодня  составляет 70-80%... 
Tags: robinson, robiмобиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments