?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
«TREKKER» ПРОТИВ МИ-8
helimen


Eurocopter собирается с помощью нового варианта Super Puma отобрать рынок у вертолетов Ми-8. Хотя и не было официального объявления о запуске новой программы, AS332C1e уже предлагается покупателям. Руководитель программы Вольфганг Шодер рассказал журналистам, что это обычная Super Puma в базовой конфигурации (без наворотов). Как правило,  дооборудование вертолета существенно повышает его стоимость.

«Trekker» предназначен для операторов, предлагающих вертолеты для работы с ООН. Сегодня по всему миру по контрактам с ООН работают десятки российских вертолетов Ми-8/17 и пользуются особой популярностью благодаря универсальности, надежности и легкости обслуживания.

Стратегия Eurocopter заключается в том, что цена «Trekker» будет незначительно выше, чем у Ми-8, за то более низкие эксплуатационные расходы должны позволить прорваться на рынок.  Западноевропейский производитель надеется, что операторы вместо низкой стоимости приобретения выберут более низкую стоимость жизненного цикла. У Ми-8 появился серьезный конкурент на рынке. Кто выйдет победителем в схватке «Trekker» против Ми-8, мы узнаем уже во втором десятилетии нового века.