?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
МИЛЕВЦЫ О ФИРМЕ МИЛЯ
helimen
f4.gif

Люблю читать высказывания о милевской фирме. Здесь есть все: люди, вертолеты, проблемы, достижения, эмоции… Интересно, как они меняются. Это как некие срезы времени. Можно проследить динамику. В это раз меня тронули слова испытателей фирмы, условно назовем их «вчерашние» и «сегодняшние».
«Вчерашнее». У вертолетчиков есть верные друзья – конструкторы, которые закладывают прочный фундамент для постройки вертолетов завтрашнего дня – грузоподъемных и скоростных, высотных и надежных. И создает эти вертолеты коллектив, подобранный, выпестованный и направляемый талантливым и одержимым руководителем-наставником, чутким и внимательным к каждому человеку особенно к летчикам.
«Сегодняшнее». Когда мы пришли на завод, то попали «в руки» настоящих профессионалов, высококлассных специалистов по аэродинамике, прочности и др… Мы учились у них с помощью живого общения… Обсуждали методику просто и спокойно. Не было такой суеты и спешки. Сейчас же хочется, чтобы менеджеры лучше разбирались в технических вопросах, не стеснялись прислушиваться к людям опытным и знающим. Хотелось бы работать белее тесно, больше прикладной деятельности, меньше формализма…
Сравните. Обратите внимание на тон высказываний…