helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ ВЕРТОЛЕТНОЙ СДЕЛКИ УКРАИНЫ С AIRBUS

666++.gif
В СМИ стали появляться подробности недавней сделки Украины и Airbus. В конце мая Франция объявила, что Airbus подписал сделку с Украиной на 55 вертолетов. По заявлению украинской стороны распределение следующее: 24 Н125, 10 Н145 и 21 Н225. Сделка включает создание базы ТО на Украине, подготовку летного и технического состава. Для покупки вертолетов Украина будет заимствовать все 555 млн. евро под 4,25% годовых у государственного казначейства Франции и консорциума французских банков.
Наибольший интерес у специалистов вызвала цифра «21» Н225. Расследование, проведенное Helihub, показало, что все они являются оффшорными, которые принадлежат лизинговым компаниям (а точнее французским банкам). Лизинговое подразделение Parilease французского банка BNP Paribas располагает именно 21 вертолетом Н225, зарегистрированным на острове Мэн, возвращенным оператором СНС и в настоящий момент находящимся на хранении во Франции. Несмотря на то, что Helihub оговаривается, что это всего лишь гипотеза (нет 100% подтверждения) и, тем не менее, здесь серьезная заинтересованность пристроить б/у офшорные вертолеты.  

После известной норвежской катастрофы операторы, обслуживающие морскую нефтедобычу, стали отказываться от Н225. В результате, 21 вертолет, принадлежащий французским банкам, оказался на земле. Предприимчивые французы нашли бывшим в эксплуатации вертолетам покупателя в лице Украины.
Tags: airbus, helihub, сделка, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments