helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ОБВИНЕНИЯ РАЗРАБОТЧИКАМ AW609

55.gif

По информации R&W Int., итальянские прокуроры подали уведомление о завершении уголовного процесса, где изложили потенциальные обвинения в отношении катастрофы Leonardo AW609 в 2015 году. Обвинения могут быть предъявлены менеджеру программы AW609 Клайву Скотту, директору программы Дэвиду Кингу и менеджерам системы управления полетом Маурицио Паролини и Клементе Бреда. По мнению прокуроров, они нарушили свои функциональные обязанности, в части «осторожности, экспертизы и осмотрительности», что повлекло катастрофу опытного прототипа и гибели двух летчиков-испытателей.
В соответствии с итальянским законодательством, обвинения являются результатом предварительного расследования и не могут быть обвинительным заключением в отношении указанных лиц, у которых есть 20 дней для ответа на уведомление. В течение этого срока они имеют право представить материалы в ответ на обвинения или подать просьбу о собеседовании…   
В Leonardo заявили, что полностью доверяют властям и привержены продолжению сотрудничества, направленного на получение в рамках расследования всех необходимых оценок. В тоже время руководство утверждает, все работы по испытаниям AW609 выполнялись в полном соответствии с национальными и международными правилами и процедурами. Однако, несмотря на красивые слова про безопасность полетов и персонала, которую вертолетостроитель ставит на первое место, стала возможна эта страшная катастрофа. 
Впервые сталкиваюсь с обвинениями в отношении столь высокого уровня разработчиков. Где та грань между неизведанным и недопустимым? Граница в мере ответственности. «Торопиться нужно медленно».
Tags: aw609, leonardo, катастрофа, обвинения, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments