?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
«ГАДЮКИ» УСТРЕМИЛИСЬ В АТР
helimen
04.gif

Bell внимательно присматривается к запросам на ударные вертолеты в АТР, поскольку надеется получить заказы на свои вертолеты AH-1Z («Гадюка»). В настоящее время основным заказчиком Viper остается морская пехота США (189), наряду с Бахрейном и Пакистаном.
Бангкок намерен заменить свои 8 AH-1F Cobra.
Токио в рамках программы AH-X собирается поэтапно вывести из эксплуатации 71 AH-1S, изготовленный Fuji Heavy Ind./Subaru по лицензии. Кстати, предыдущий конкурс на 150 вертолетов UH-X Bell выиграл с модернизированной вариантом B412EPI, который будет производиться местным производителем (Subaru).
В Австралии по мнению официальных представителей, у Bell, неплохие шансы. Канберра считает необходимым к середине 2020-х годов заменить 22 Tiger (для Airbus звучит как приговор). Здесь Bell столкнется с конкуренцией со стороны Boeing AH-64E Apache. Однако, надеется, что морские возможности вертолетов должны стать более привлекательными для Австралии. Сегодня многие страны стремятся оснастить вертолетам свои военно-морские корабли, однако не многие обладают опытом корабельного применения и борьбы с коррозией.
Тем временем «Гадюки» расползаются по АТР…