helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

«АРАБСКАЯ ВЕСНА» МЕНЯЕТ РАССТАНОВКУ СИЛ В МИРЕ ВЕРТОЛЕТОВ



«Арабская весна» в очередной раз подтвердила жесткую зависимость мира вертолетов от расстановки политических и экономических сил. Перестановка сил в регионе бумерангом бьет по всему мировому вертолетному хозяйству. Из противостояния страны-участницы вышли с разными итогами. Проигравшие. В первую очередь это Сирия, Ливия, Египет, в меньшей мере,  Тунис, Бахрейн и Йемен. Выиграли: ОАЭ, Кувейт и Саудовская Аравия. И результат не заставил себя долго ждать: два контракта Sikorsky.  

Первый. Саудовская Аравия заключила контракт на модернизацию своих 12 вертолетов UH-60A Black Hawk. В программе модернизации замена двигателей GE T700 на T701, новая авионика и приборные панели, а также компьютер системы управления полетом. Второй – заключили СВ США с Sikorsky на переоборудование вертолетов ОАЭ UH-60M на сумму 81,2 млн. долларов. Работы должны быть завершены к декабрю 2012 г.  

Нужно признать, что американские институты продвижения  вертолетных технологий сумели угадать момент «Ч» и переиграть остальных участников.           

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments