?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ПОДДЕРЖИТЕ ВЕРТОЛЕТЫ
helimen
999++.gif

В интернете появилась послание президента международной вертолетной ассоциации (HAI) г-на Мэтью Зуккаро They Love Us When They Need Us. Послание во многом перекликается с нашими представлениями о вертолетах. Несколько слов.
Первое, после очередной аварии или катастрофы в обществе разгорается антивертолетная кампания, наряду с безопасностью полетов вертолетов вспоминают высокую стоимость, шум, экологию и т.п. Более того, в последнее время вертолеты особенно негативно воспринимаются как неравенство доходов.
Второе, но, когда возникает чрезвычайная ситуация, взоры обращаются в небо в надежде, что появятся вертушки и придут на помощь. Мы вспоминаем о вертолетах, когда они нам нужны. Оказывается, они нужны ежедневно, ежечасно. Вертолеты выполняют широкий круг задач: экстренная медицинская помощь и эвакуация, ликвидация последствий стихийных бедствий поиск и спасение борьбы с огнем, строительство, ремонт электрических сетей…
Третье, у вертолетов много недостатков и вертолетостроители предпринимают серьезные шаги для решения проблем, выделяют силы и средства. Однако не решается главный вопрос – доступность вертолетных технологий. И здесь важна социальная роль государства «заставить» участников жизненного цикла сделать вертолеты для всех.
К сожалению, вертолеты – долгосрочное вложение. Поэтому поддержка вертолетов – это кредит на благотворительность на всю жизнь, навсегда…