helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ЗАПИСКИ С ФОРУМА

666++.gif
В конце 2017 года прошел очередной, 10-й по счету Вертолетный форум «Авиаработы – основа экономики вертолетной отрасли». И я там был, сидел, слушал, делал записи. К сожалению, завершение года оказалось столь напряженным, что закончить материал не успел, а бросить жалко. Мои записки с Форума:
-  Странная тема у юбилейного форума. Всем ясно, что авиаработы – основа, как дважды два – четыре. Вопрос: В чем проблема?
-  Приветственные адресы, разговоры, а где главное – профессиональный анализ состояния отрасли, где «болевые точки» и пути решения…
-  Однобокий форум. Нет науки. Нет разработчика. Нет производителя. «Вертолеты России» представлены маркетингом. Жизненный цикл не замкнут. Индустрия – в основном, крупные операторы. Форум забыл о «малышах», составляющих основу парка, тех, кому необходима помощь через объединение усилий…
-  Субъекты жизненного цикла не слышат друг друга. Спорные заявления. Претензии операторов, не найдя общего языка с производителем и разработчиком, повисли в воздухе...
-  Авиационные власти не вписываются в новую динамику…
-  Форум не стал интегратором вертолетного хозяйства. Причина: отсутствие постановки задачи, отстраненная позиция. Нужен новый алгоритм взаимодействия (крупные операторы не способны найти этот алгоритм по определению)…
-  В целом, за 10 лет появилась площадка, есть ростки нового (из президиума исчезли продавцы иномарок, выступления стали патриотичными, фото и видеоматериалы...), но нет коллективного разума. А уровень интеллекта не соответствует «будущей» вертолетной отрасли…
Tags: записки, операторы, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments