helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК. «ГЛУПОСТИ ОТ «ROTOR & WING INT.»

шапки_ay5 (1).gif

22 декабря 2017 года «Вертолетные заметки» написали об отсутствии умной вертолетной аналитики в России. 2017 ГОД. «НИ ОДНОЙ УМНОЙ АНАЛИТИЧЕСКОЙ СТАТЬИ ПРО ВЕРТОЛЕТЫ» И вдруг, 5 января 2018 года получите подарок на Рождество от известного вертолетного журнала Rotor&Wing Int. Статья: A Changing Landscape in the Russian Helicopter Market. Красиво звучит, неправда ли: Меняющийся Ландшафт Российского Вертолетного Рынка. Попробуем взглянуть на вид, нарисованный журналом, претендующим на 1 место в мире вертолетов и, как оказывается, на реалистичное отражение сути российского рынка вертолетов…
Первое впечатление от прочитанных строк Ландшафта: Как же они далеки от России. И не потому, что трудно говорить о рынке, где доминируют один производитель (госкорпорация) и один покупатель (госавиация). Нельзя нарезать высказывания и сложить, как лего: Ландшафт готов. Проблемы начинаются с иномарок. Судя по тому, что на первое место «угодил» Bell (голая реклама), далее Leonardo c обещаниями AW139/189 (опять реклама), без Airbus и Robinson – даже с рельефом у Ландшафта серьезные пробелы. Без использования по назначению и без организации системы сопровождения эксплуатации представление рынка иномарок становится совсем однобоким. Да и с цифрами не менее серьезные проблемы. Чего стоит годовой объем выпуска AW189 по 160 вертолетов в год, не говоря уже о скорости полета вертолетов и т.п. Не хочется заниматься перечислением «рождественских глупостей». Так и подмывает спросить: Где анализ Ландшафта? Где аналитика? Нужно отметить, что это не первая попытка R&W Int. рассказывать о российских вертолетах вырванными из СМИ цитатами (без привязки к году, 5 января непонятно: в «следующем» – это в каком году?). Могу посоветовать главному редактору журнала, господину James T. McKenna, на западе немало высококлассных профессионалов, знающих российские вертолеты не по высказываниям менеджеров и дилеров. Взять хотя бы, на крайний случай, Александра Младенова. В страстном стремлении попиариться, наши пускают болгарина туда, куда российскому журналисту порой «вход запрещен»…
Несколько слов об авторе Ландшафта. Евгений Герден, как следует из интернета, окончил геологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, международный аналитик, специализирующийся в области горного дела, металлов и редкоземельных металлов. С металлами лучше получается, чем с вертолетами (шутка). 
Tags: mckenna, r&wi, анализ, аналитика, герден, ландшафт, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments